Conheça algumas das 11 metas preconizadas pela ONU para o atingimento deste objetivo:
- Alcançar a gestão sustentável e o uso eficiente dos recursos naturais;
- Reduzir pela metade o desperdício de alimentos per capita mundial, nos níveis de varejo e do consumidor, e reduzir as perdas de alimentos ao longo das cadeias de produção e abastecimento, incluindo as perdas pós-colheita;
- Reduzir substancialmente a geração de resíduos por meio da prevenção, redução, reciclagem e reuso;
- Garantir que as pessoas, em todos os lugares, tenham informação relevante e conscientização para o desenvolvimento sustentável e estilos de vida em harmonia com a natureza;
- Desenvolver e implementar ferramentas para monitorar os impactos do desenvolvimento sustentável para o turismo sustentável, que gera empregos, promove a cultura e os produtos locais.
O estudo “Panorama dos Resíduos Sólidos 2021”, publicado pela Associação Brasileira de Empresas de Limpeza Pública e Resíduos Especiais (ABRELPE), revelou que o Brasil produz 27,7 milhões de toneladas anuais de resíduos recicláveis, sendo: plásticos (13,8 milhões), papel e papelão (8,57 milhões), vidros (2,22 milhões), metais (1,89 milhões) e embalagens multicamadas (1,15 milhões).
O material reciclável que é descartado sem tratamento seletivo corresponde uma perda anual de R$ 14 bilhões.
Conforme o relatório “10 Principais Tendências Globais de Consumo 2022” do Euromonitor, 67% dos consumidores em escala global mudaram suas ações cotidianas para impactar positivamente o meio ambiente.
Conscientes das consequências dos seus hábitos, essas pessoas optaram por escolhas mais sustentáveis, como reduzir o consumo de plástico, utilizar produtos biodegradáveis, evitar o desperdício de alimento, separar os resíduos para a coleta seletiva, dentre outras ações.
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