Boa tarde, jovens!
Hoje temos uma receita para todas as formiguinhas ambientalmente corretas por aí: brigadeiro de casca de banana. Essa receita vai ajudar você a aproveitar todas as partes da banana com a praticidade de um simples docinho.
Ingredientes:
- 3 cascas de bananas cortadas em tiras
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 1 xícara de chá de leite morno
- 4 colheres de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 xícara de chá de chocolate granulado
Modo de Preparo:
- Higienize as cascas de banana (deixe 30min em uma bacia com água e vinagre), corte em pedaços pequenos e leve ao fogo com o açúcar e um pouco de água, até ficar pastoso;
- Bata no liquidificador até formar uma massa homogênea;
- Na panela, acrescente a manteiga, o chocolate, o leite morno, a farinha, o leite em pó, misture bem e deixe cozinhar até ficar no ponto de brigadeiro.
- Agora é só servir em um prato com granulado na frente.
Fez a receita? Conta tudo aqui nos comentários sobre sua experiência!